Открытие завода по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб ЗАО "Воронеж-ПЛАСТ"

15 июля 2009

Открытие завода по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб ЗАО "Воронеж-ПЛАСТ"

15 июля состоялось открытие завода по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб ЗАО "Воронеж-ПЛАСТ". На данном мероприятии присутствовал глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков, а также чрезвычайный и полномочный посол Чешской республики в Российской Федерации господин Ярослав Пашту. Вместе с послом также прибыли первый секретарь посольства Чехии в России господин Карел Хоранза, директор фирмы "Сител" Ян Новак и директор представительства компании "Сител" в России господин Павел Догнал.

 

В 11 часов господин посол вместе с губернатором приняли участие в открытии совместного российско-чешского предприятия ЗАО "Воронеж-ПЛАСТ". Данное предприятие начало создаваться в 2002 году, постепенно оно развивалось, освоило производство полиэтиленовых труб для газопроводов высокого и низкого давления. Теперь предполагается выпускать целый спектр продукции - для телекоммуникации, газификации, канализации и водоснабжения. В этом году запланированный производственный объем - 128 миллионов рублей, занимаемая площадь - 4 700 квадратных метров.

 

Интерес области к этому предприятию связан с газификацией сельских районов области. Господин Пашту отметил, что использование заводом новых технологий привлечет к сотрудничеству новых инвесторов.

 

После открытия состоялся осмотр предприятия, а затем пресс-конференция.



« вернуться назад